Bolinho de Okara
* Okara é o resíduo do leite de soja, ou a soja hidratada triturada no liquidificador. Para fazer, basta você deixar a soja de molho durante 5 horas, escorra, e bata no liquidificador até ficar uma massa grossa
3 xic. de okara
1/2 xic. de farinha de trigo integral
2 col. de óleo
3 col. de salsa e cebolinha frescas picadinhas (ou desidratadas)
1/2 cebola pequena picada
sal a gosto
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de fermento em pó
Misturar todos os ingredientes. Deixar na geladeira por 30 minutos para esfriar.
Fazer bolinhas e fritar em óleo quente até dourarem.
3 xic. de okara
1/2 xic. de farinha de trigo integral
2 col. de óleo
3 col. de salsa e cebolinha frescas picadinhas (ou desidratadas)
1/2 cebola pequena picada
sal a gosto
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de fermento em pó
Misturar todos os ingredientes. Deixar na geladeira por 30 minutos para esfriar.
Fazer bolinhas e fritar em óleo quente até dourarem.
Bolo de Casca de Banana com farinha
de rosca
4 unidade(s) de casca(s) de banana
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina
3 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
4 unidade(s) de banana
1 xícara(s) (café) de suco de limão
Modo
de Preparo
Lave bem as bananas e
descasque. Separe as cascas picadas. Corte as bananas em rodelas e reserve.
Bata as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as Cascas de banana no
liquidificador. Bata as claras em
neve. Despeje a mistura do liquidificador em
um recipiente, Adicione a farinha de rosca e mexa bem. Junte as claras em neve
e o fermento. Misture e leve para assar em assadeira untada em forno
pré-aquecido. Para a Cobertura: derreta o açúcar e acrescente a água. Junte as
bananas e o suco de limão e deixe cozinhar. Cubra o bolo ainda quente.
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