quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Receitas de alimentos reaproveitáveis


Bolinho de Okara

* Okara é o resíduo do leite de soja, ou a soja hidratada triturada no liquidificador. Para fazer, basta você deixar a soja de molho durante 5 horas, escorra, e bata no liquidificador até ficar uma massa grossa

3 xic. de okara
1/2 xic. de farinha de trigo integral
2 col. de óleo
3 col. de salsa e cebolinha frescas picadinhas (ou desidratadas)
1/2 cebola pequena picada
sal a gosto
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de fermento em pó

Misturar todos os ingredientes. Deixar na geladeira por 30 minutos para esfriar. 
Fazer bolinhas e fritar em óleo quente até dourarem.



Bolo de Casca de Banana com farinha de rosca
4 unidade(s) de casca(s) de banana
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina
3 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
4 unidade(s) de banana
1 xícara(s) (café) de suco de limão


Modo de Preparo

Lave bem as bananas e descasque. Separe as cascas picadas. Corte as bananas em rodelas e reserve. Bata as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as Cascas de banana no liquidificador. Bata as claras em neve. Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente, Adicione a farinha de rosca e mexa bem. Junte as claras em neve e o fermento. Misture e leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido. Para a Cobertura: derreta o açúcar e acrescente a água. Junte as bananas e o suco de limão e deixe cozinhar. Cubra o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário